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RICETTE VARIE LIGHT





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LATTE DI RISO FATTO  IN CASA

             
Per il latte di riso
 -100 g di riso

 -l lt di acqua

 

Per aromatizzare (a scelta)

 -1 baccello di vaniglia

 -1 pizzico di cannella


Esecuzione
1) Mettere a bollire l’acqua insieme al riso. Quando il riso ha raggiunto l’ebollizione, abbassate la
 fiamma e continuate a cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, evitando che l’acqua evapori 
eccessivamente.
2) Lasciate intiepidire il riso stracotto nella stessa acqua di cottura per 20 minuti.
3) Tritate , in un frullatore , il tutto per alcuni minuti, fino a formare una crema senza grumi. Se 
il liquido risulta troppo denso,  aggiungete dell' acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
4) A questo punto, è possibile utilizzare il latte così ottenuto oppure filtrarlo attraverso un colino 
a maglie strette o un canovaccio pulito. Il latte di riso è pronto per essere consumato: si consiglia 
di addolcire il latte con un po’ di zucchero, oppure di aromatizzarlo con la cannella o con la vaniglia 
(in quest’ultimo caso, si raccomanda di bollire nuovamente il latte di riso con un baccello di vaniglia
 inciso). Il latte di riso si conserva in frigorifero per alcuni giorni, chiuso all’interno di una bottiglia di
 vetro sterilizzata. 

N.B.
Il latte di riso è più digeribile rispetto al latte intero; è privo di colesterolo e quasi totalmente senza 
grassi saturi , proteine e calcio. Non ha lattosio, Vit. B12, Vit. D . E' controindicato per i diabetici per
la importante quantità di zuccheri semplici e per chi è in sovrappeso.

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