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RICETTE DI PRIMI PIATTI LIGHT

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 PIADINE ALL'OLIO DI OLIVA

Ingredienti per 8 piadine:
300 g  farina 00
200 gr farina di semola rimacinata
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale 
1 bustina di lievito biologico istantaneo per torte salate
acqua q.b. a 90°C

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Esecuzione:
Setacciate la farina, unite  l'olio, il sale e il lievito. Impastate gli ingredienti aggiungendo acqua bollente al bisogno, finchè l'impasto risulterà liscio, sodo ed elastico. Formate 8 palline uguali di pasta. Stendete ogni pallina di pasta su una spianatoia infarinata con un mattarello, la pasta deve prendere una forma rotonda e spezza 2-3 mm. Fate scaldare una piastra antiaderente o di acciaio triplo fondo e cuocete le piadine una per volta. Farcite le piadine a piacere.




PASTA CON CARCIOFI E OLIVE

Ingredienti per 4 persone:
300 g  pasta
8 carciofi  
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2  cucchiaino di sale 
4 cucchiai di olive nere denocciolate
acqua q.b. 
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
pepe 

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Esecuzione:
 Pulite i carciofi, tagliateli in 2 parti e sbollentateli in acqua e limone per 5 minuti. Scolateli bene. 
In un tegame mettete l'olio con aglio e cipolla tritati. Fateli rosolare e aggiungete i carciofi tagliati in pezzi ancora più piccoli e le olive. Aggiungete il sale il pepe e metà dose di prezzemolo. Fate restringere i liquidi in quanto il composto deve risultare con poco liquido di cottura. A fine cottura aggiungete la pasta che avrete lessato e il restate prezzemolo tritato finemente.

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